AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez|

La Faune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 13 Juil 2013 - 15:38

LÙINWÊ
« L’oiseau du bonheur »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Partout


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Petit oiseau d’environ 25cm de long et 40cm d’envergure, le lùinwê est une créature très commune. On le trouve partout sur Madelle. Son plumage est totalement rouge et il a un long bec  jaune lui servant à picorer toute nourriture qu’il lui est appréciable de manger ainsi que d’attraper des vers de terre. Ses griffes aux pattes lui servent à transporter des petits morceaux de bois pour la construction de son nid.
Le lùinwê vit dans un nid qu’il aura fait lui-même avec de multiples branches. Il vit partout sur Madelle mais à une préférence près des villes ou villages pour raison alimentaire. Son surnom lui vient des paysans qui raconte à leurs enfants que si un Lùinwê venait sur le rebord de leur fenêtre et chantait une mélodie, celle-ci leur porterait bonheur toute la journée.
©️ Bringsir


Dernière édition par Mère Nature le Mer 27 Sep 2017 - 23:56, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 13 Juil 2013 - 18:13

CERVA SUMA
« Le Cerf des Forêts »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
La Forêt des Mirlis


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Plus grand et gros qu’une biche, ce Cerf ne vit qu’exclusivement dans la Forêt des Mirlis. Il possède quatre cornes : deux sur chaque côté au niveau des oreilles puis les deux autres sur le haut du crâne qui se séparent en trois branches et sont arrondis vers l’intérieur. Tout son corps est recouvert de peau composée de rayures blanches ainsi que sur sa queue qui peut mesurer 2m voir plus.
Purement inoffensif, le cerf des forêts se nourrit d’herbe et de baies. S’il devait se sentir en danger, il choisira toujours la fuite et se défendra quand ultime recours. Il vit en famille et est très protecteur des siens. De nombreux chasseurs vont traquer ces cerfs pour leur viande qui est d’une saveur incroyable notamment grâce à leur vie très saine.
©️ Bringsir  


Dernière édition par Mère Nature le Jeu 28 Sep 2017 - 18:12, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 13 Juil 2013 - 18:15

RATELJ
« Le Gardien des Marais »

Fréquence :
Unique
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Le Marais des Kraveles


DESCRIPTION
MODE DE VIE
D’après les rumeurs, ce gardien serait du bois des arbres qui se trouvent dans le marais ainsi que d’autres plantes s’y trouvant et que ce serait le marais lui-même qui l’aurait créé pour protéger les lieux contre ceux venant avec de mauvaises intentions. Cependant, personne n’en sait vraiment sûr car il n’est pas commun d’en croiser un sans qu’il ne tente de vous faire du mal.
On ne pense pas que ce monstre ait besoin de se nourrir, mais il mangerait tout de même ses victimes. Il est impossible de le trouver en dehors du marais et, dans le marais, c'est lui qui vous trouvera. Il a été créé pour un seul but, protéger le Marais des Kraveles et ne fera jamais rien d’autre. Il est dit que cela fait plusieurs milliers d’années qu’il serait là et qu’il serait immortel voir invincible…
©️ Bringsir


Dernière édition par Mère Nature le Jeu 28 Sep 2017 - 18:10, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 13 Juil 2013 - 19:52

PAIAN
« Les Maitres Araignées »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Les terres inexplorées


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Un corps fait de chair, poilu sur les pattes, les bras, sur le postérieur, le dos et le haut du crâne, et possédant quatre pattes qui le font se déplacer vite. Le Paian est une créature qui est forte physiquement : ses deux bras puissants lui permettent d'attraper sa proie et de l'empêcher de s'enfuir et deux griffes au-dessus de la taille de chaque côté sont là pour la déchiqueter. Sur sa tête se trouve dix yeux qui lui permettent de ne pas perdre sa victime des yeux et sa gueule s’ouvre en quatre pour faire apparaitre sa mâchoire.
On en trouverait sur les terres inexplorées, mais aussi dans des lieux sombres partout sur Madelle. Il se nourrit de proies prises au piège dans ses toiles ou, losqu'il n'a pas cette chance, il part en chasse pour trouver de la viande. Ils vivent le plus souvent avec une colonie d’araignées. Cette créature est un adversaire très coriace et il est quasiment impossible d’en tuer un en étant seul.
©️ Bringsir


Dernière édition par Mère Nature le Jeu 28 Sep 2017 - 18:11, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Mar 20 Aoû 2013 - 8:13

KRAVELES
« Le génie des marais »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Le Marais des Kraveles


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Aussi grand qu'un homme, les kravelès sont des créatures ayant l'apparence d'un être humain, ce qui déstabilise bien souvent les voyageurs qui osent s'aventurer dans les marais. Leur corps est composé d'éléments de leur environnement comme du bois ou des algues. Etant en parfaite harmonie avec les lieux, coupez leur un bras et en à peine quelques secondes des branches environnantes viendront se lier au corps de la créature. Il y a de cela des siècles, toutes les femelles kravelès ont été exterminées, car le monstre commençait à sortir du marais, les Parlèms avait alors décidé de faire tout leur possible pour qu'ils ne posent plus de problème.
Solitaires, les Kravelès sont des créatures peu sociales qui resteront toujours assez éloignées de vous, préférant observer de loin. Ils se nourrissent majoritairement de petits rongeurs ou de poissons, mais leur met favori reste la chair humaine. Les Kraveles ont beau surpeupler le marais, il est rare d'en croiser car la plupart préfèrent rester cacher. Ainsi, lorsqu'un voyageur croise la route de l'un d'eux, il se pensera toujours seul en compagnie de la créature mais les siens seront toujours à l’affût, prêts à venir au secours de leur congénère si besoin. Il est toutefois rare qu'ils en arrivent là, dotés du don de parole, ils préféreront attendre que les humains baissent leur garde en les aidant à sortir du marais. Puis lorsque l'occasion se présentera, le Kravelès se rapprochera de vous et vous étranglera grâce à ses doigts faits d'un bois qui peuvent s'allonger.



Dernière édition par Mère Nature le Sam 25 Avr 2015 - 13:12, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Mar 20 Aoû 2013 - 8:16

Tòlv
« L'ours noir »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
La Plaine Isolée


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Le pelage du Tòlv est aussi sombre que l'ébène, c'est pourquoi les humains l’appellent communément l'ours noir. Les plus gros spécimens mesurent plus de 3 mètres de haut. Ces bêtes féroces attaquent ceux qu'ils croisent avec leur pattes avant, mais également à l'aide des cornes qui trônent sur leur crâne. Les Tòlvs ne sont pas des créatures très discrètes, mais ce qui les trompe le plus souvent et l'odeur plus que désagréable qu'ils dégagent.
Cet animal est un solitaire, il vit pour manger et détruire. Se nourrissant majoritairement de poissons, les ours noirs passent leur temps à dormir et manger, cependant, ils leur arrivent de s'approcher des zones d'habitations isolées de la plaine pour saccager tout sur leur passage. On pourrait croire que peut-être ils tiennent l'homme en haine, et pourtant, il est déjà arrivé qu'un homme rencontre un ours noir et que ce dernier passe à côté de lui sans rien demander. En général, ils ne viennent pas provoquer les voyageurs et ne vous attaqueront que si vous les stimulez.



Dernière édition par Mère Nature le Lun 30 Juin 2014 - 21:00, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Mar 20 Aoû 2013 - 8:17

Lor'Reïk
« L'oiseau des mers »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Le Récif d'Emériata & Les Pics de Terca


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Aussi bleu que le plus pur des saphirs, les Héléos respectent le Lor'Reïk qui selon eux fait partie des créatures les plus majestueuses de Madelle. Leur capacité à s'envoler pour quelques mètres au dessus de l'océan a toujours fasciné le peuple de l'eau. Pouvant mesurer plus de quatre mètres de long, ils arborent de longues ailes très fines qui ne leur permet que de planer pour une courte durée, restant avant tout des animaux sous-marin.
Les Lor'Reïks vivent en petits groupes de 3 à 5 membres où l'on trouve un mâle dominant pouvant parfois être deux fois deux imposants que ses congénères. Si ces créatures savent vivre avec les Héléos et ne les attaquent pas, les approchant même parfois le temps d'une caresse. En revanche il ne vaut mieux pas s'approcher d'eux lorsque les petits viennent juste de naître, car les Lor'Reïk tuent tout intrus sur leur territoire devenant de redoutables prédateurs. Heureusement pour le peuple de l'eau ils ne pondent qu'un oeuf tout les ans, il s'agit d'un mets très apprécié chez les héléos.


Dernière édition par Mère Nature le Sam 25 Avr 2015 - 13:15, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Mar 20 Aoû 2013 - 8:29

VAOK
« Le chien des volcans »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Glasgo


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Plus gros qu'un chien, les Vaoks sont des créatures très dangereuses à cause de leurs deux gueules de feu. En effet, cet animal possède deux têtes qui parfois se querellent entre elles. Les Vaoks ont une peau très fine qui ne recouvrent pas leur corps dans sa totalité, laissant les muscles apparents à certains endroits, car leur corps est aussi brûlant que le coeur d'un volcan. Sachez également que leur morsure de feu est très redoutée même par les Liares. Enfin des pics noirs et acérés longent leur dos, de plus une épaisse fumée noire s’échappent de leur dos à l'endroit où les deux têtes se rejoignent, comme si l'animal avait une cheminée en lui.
Extrêmement sauvages, les Vaoks peuvent se montrer particulièrement dangereux pour les Liares. S'il est déjà arrivé qu'ils soient domestiqués, il est toutefois très rare d'en voir sans muselière, car ils restent des animaux très colériques qui peuvent facilement se retourner contre leur maître. À l'état sauvage, les Vaoks se rassemblent en petits groupes pour pouvoir chasser. Misant tout sur leur force et leur vitesse, ils ne cherchent pas à piéger leur proie, se contentant de leur tomber dessus. Ainsi lorsqu'ils sont repus, ils repartent en solitaire chacun de leur côté, car ils ne supportent pas la présence de leurs congénères, même lors de la saison des amours. Il n'est pas rare que les femelles tuent les mâles qui ne se sont pas montrés assez féroces à leur goût.


Dernière édition par Mère Nature le Lun 30 Juin 2014 - 21:00, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 19 Oct 2013 - 11:07

RHAJACK
« Chapardeur »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Plaine isolée, Marais de Karvèles, Terre de Faras, Vallée d'Accro et Terres inexplorées.


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Petit être sombre et émacié aux longues pattes nerveuses et décharnées, ne vous laissez pas duper par son allure chétive. Ce carnivore rusé sait tirer sa force du nombre, sait être discret comme une ombre et tendre des embuscades. Ses dents son certes minuscules, mais tranchantes, si bien qu’elles vous arracheront un joli morceau de chair avec une facilité déconcertante. Sa tête triangulaire est flanquée d’une paire d’yeux glauques  et brillants, veillez à ne pas trop le regardez longtemps car derrière vous se trouve sûrement le reste de la horde.
Les Rahjacks se tiennent en bande d’une trentaine d’individus ou plus et affectionnent tout particulièrement les fermes où ils trouvent un maximum de nourriture. En période creuse, ils se rabattent sur des rats, des souris, des chiens ou des chats mais il est fréquent qu’ils s’attaquent à de plus grosses proies comme des chèvres ou des moutons. Ils s’en prennent parfois même aux jeunes enfants. Leurs surnoms de chapardeurs leur viennent du fait qu’ils volent tous les petits objets qu’ils croisent. Ils font leur terrier sous les planchers et y stockent leur butin hétéroclite. Comme ils sont très intelligents, n’espérez pas les exterminer avec la force brute. Ils sont extrêmement bien organisés. D’ailleurs, s’ils se sentent menacés, ils n’hésiteront pas à attaquer. Ce ne sera peut-être pas mortel, mais certainement très douloureux… à moins que leurs nombres ne soit trop élevé. Vous pourriez y rester et vous ne seriez pas le premier.

©️ Clara Arnstven


Dernière édition par Mère Nature le Lun 30 Juin 2014 - 21:00, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net
avatar


Divinité

Messages : 3502
Xp's : 2550
DC : Marissa E. Iselk, Auxane Taël et Adélaïde Firloe
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 23

MessageSujet: Re: La Faune Sam 19 Oct 2013 - 18:15

Serdanien
« le serpent a griffe »

Fréquence :
Agressivité :
Intelligence :
Rapidité :
Puissance :
Magie :
Habitat :
Plaine isolée, terres interdites, désert de la patience, terres de Faras


DESCRIPTION
MODE DE VIE
Immenses reptiles d'une vingtaine de mètres de long pour environ un de large et de haut, les serdaniens possèdent une silhouette longue et fine. Ils se déplacent souvent sur le ventre, se servant des deux pattes griffues de chaque côté de leur corps sinueux pour le combat. Leurs écailles hérissées sont également des armes. Tranchantes au niveau du ventre, elles déchiquètent quiconque chercherait a frapper ce monstre. Cette armure naturelle se termine par une queue légère et sensible très utile pour se repérer. Sa tête non-moins protégée par d'autres écailles, plus petites, est munie d'une paire de cornes recourbées. Bien que les sens de cette bête soient basés sur le toucher et les vibrations de l'air qu'il remarque grâce a sa queue, il possède aussi des yeux qui, aveuglent le jour, possèdent une excellente vision thermique. Sourd, il utilise son gros museau pour sentir ses proies.
Vivant dans les plaines et déserts, le serdanien est craintif de la lumière du jour et de la vie qui grouille a la surface. Il préfère le calme de la nuit où il peut chasser en toute quiétude. Malgré tout, il n'hésitera pas à pourchasser quelqu'un qui s'en serait pris à son trésor ou à ses enfants quelle que soit l'heure. Car, tout comme les dragons dont il est un lointain cousin, le serdanien aime les trésors et les objets brillants envers lesquels il se montre très possessif. Il emporte avec lui un grand nombre d'objets précieux qu'il stocke dans sa tanière sur laquelle il dort pendant la journée. Ces reptiles ont élu domicile dans les souterrains et y entrent les trous que l'on trouve dans les plaines et déserts. Dans le désert de la patience, ils ont déniché nombre de grotte sous des sables mouvants tandis qu'ils se sont servis de ceux présents dans la plaine isolée et ont creusé leur propre tanière dans les territoires inexplorés. Ils y vivent à deux pour se reproduire et, lorsque les enfants sont adultes, ils quittent leurs parents pour rejoindre un autre territoire et vivre eux aussi en couple. Mais malgré cet éloignement, les serdaniens sont toujours en contact les uns avec les autres, utilisant tous leurs sens en cas de danger pour se rejoindre.

©️ Aklis Aryalle


Dernière édition par Mère Nature le Jeu 28 Sep 2017 - 18:17, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net


Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: La Faune

Revenir en haut Aller en bas

La Faune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Sujets similaires

-
» La faune haïtienne compte-t-elle des singes? You bet...
» Attention aux cameleons de la faune politique haitienne.
» IV. Faune d'Autremonde
» Masque de Faune
» (Gem&Joa) ⊡ Faune VS Flore ⊡

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPG Madelle :: Vos Premiers Pas :: L'histoire de notre monde :: Merveilles de Madelle-